Как работает SMAS лифтинг?

Как работает SMAS лифтинг?

Как профессионалы, так и потребители услуг косметологической отрасли все большее внимание уделяют ультразвуковому лифтингу. Всего за один сеанс и без необходимости в реабилитации можно сделать подтяжку лица по технологии SMAS. Это нехирургический вариант коррекции, поэтому никакого длительного восстановительного периода после него будет не нужно. Немало владельцев косметологического бизнеса выбирают именно этот вариант для своих клиентов.

В современной медицине достаточно активно используется фокусированный интенсивный ультразвук. С его помощью воздействуют даже на распложенные достаточно глубоко ткани. Именно он лежит в основе SMAS Лифтинга Альтера, результаты которого просто впечатляют. Ультразвук в медицине в основном используется для малоинвазивной и неивазивной хирургии, когда кожные покровы травмируются минимально или не затрагиваются вообще. Интенсивность направленных в определенное место пучков ультразвука настраивается таким образом, чтобы воздействие оказывалось на нужную область.

В медицинской практике методика используется уже достаточно давно. Фокусированный ультразвук применяют для стимуляции рецепторов нервов, купирования кровотечений, лечения глаукомы и аритмии и так далее. Косметология и эстетическая медицина использует ультразвук для воздействия на находящийся между мускулами и соединительной тканью слой SMAS.

К коже мимические мышцы на лице не относятся, однако в формировании морщин принимают самое активное участие, так как связаны с кожным покровом неразрывно. Определенные особенности лицевых мышц учитывались при разработке этого вида лифтинга. Вплетаются мышечные волокна непосредственно в кожу, что отличает их, например, от мышц скелета, закрепляющихся на костной ткани. Кожа растягивается, когда мышцы лица начинают сокращаться. Благодаря этому мы можем мимикой выражать свои эмоции. Именно по этой причине образуются мимические морщины. Кожа теряет эластичность из-за постоянного воздействия. Она не закреплена на костях, поэтому спустя некоторое время начинает обвисать.

Ультразвуком во время процедуры на глубине от трех до четырех с половиной миллиметров создаются небольшие точки термокоагуляции. Слои внутри мышц начинают сокращаться, окружающие ткани устремляются за ними. Механизмы регенерации начинаются уже после. Много эластина, коллагена и соединительной ткани образуется в точках микрокоагуляции.

22.01.2018

Все статьи ->>