Маски для лица из белка

Маски для лица из белка являются незаменимыми для жирной кожи лица. Яйца есть у каждой хозяйки в холодильнике и практически каждый день. В яйце находится много питательных веществ и витаминов.
Для приготовления одной маски для лица из белка потребуется куриное яйцо, конечно же, сырое. Яичный белок хорошо подтягивает и очищает кожу, после использования белковой маски кожа становится очень приятной и гладкой, но важно не переусердствовать в частоте использования, так как может появиться сухость.
Экспресс маска для жирной кожи: Белок одного куриного яйца отделяем от желтка, затем в белок добавляем половину десертной ложки сока лимона или клюквенного сока, но без сахара и хорошенько взбиваем. Оставляем на коже до тех пор, пока белок не начнет подсыхать. Эта маска очень доступна и быстра в приготовлении.
Маска для увядающей кожи: Для изготовления этой маски для лица из белка, нам потребуется блендер или кофемолка. Если у вас есть блендер, тогда можно будет все ингредиенты превратить в кашицу в самом конце после смешивания, а если нет, то тогда потребуется кофемолка, а если нет и ее, тогда терка и ступка. Итак, из овсяных хлопьев нужно сделать муку и измельчить цедру лимона. В белок добавляем чайную ложку муки и цедру лимона, перемешиваем и маска готова.
Маска для сухой кожи: Белок смешиваем с рисовой или овсяной мукой, добавляем чайную ложку сметаны и половинку чайной ложки масла зародышей пшеницы. Оставляем маску на коже минут на двадцать и смываем теплой водичкой.
Очищающая маска для лица: Столовую ложку голубой или белой глины смешиваем с белком одного яйца, наносим смесь на 10-15 минут, также можно добавить в эту маску чайную ложку перемолотых водорослей.
Увлажняющая маска для лица: Столовую ложку творога смешиваем с чайной ложкой жирной сметаны или домашнего йогурта, добавляем белок и несколько капель лимонного сока, если у вас нет аллергии на корицу, то можно всыпать корицы, но только совсем немного, буквально, на кончике ножа, если будет очень жечь, сразу же смывайте маску.