Маски для лица из желтка

Маски для лица из желтка

Яичный желток, является, пожалуй, самым ценным питательным продуктом, использующимся в косметологии. Его широко применяют для приготовления масок для лица. Маски для лица из желтка обладают питательными и увлажняющими свойствами. Они насыщают кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, придают коже здоровый вид. К тому же, этот продукт всегда под рукой.

Перед приготовлением любых масок из желтка необходимо отделить его от белка. Яичный белок имеет тоже свою уникальность в косметологии, но в этой статье речь пойдет именно о применении желтка для масок для лица.

Сам желток – это уже готовая маска для лица. Достаточно отделить его от белка и нанести на кожу. Оставить на 10-15 минут и смыть теплой водой. Это прекрасная увлажняющая маска для сухой кожи. Она также подойдет и для нормальной и для комбинированной кожи

Одним из самых мощных питательных средств для кожи лица является сочетание желтка и меда. Смешайте эти два продукта вместе, и Вы получите кладезь витаминов и микроэлементов!

Добавьте сюда еще и оливковое масло, и питательная маска дополнится еще и увлажняющим эффектом. Оставьте эту маску на лице на 15 минут и Ваша кожа засияет!

Если смешать желток с овсяными хлопьями, то получим питательный скраб для лица, подходящий для сухой кожи. Для чувствительной кожи данный рецепт тоже подойдет, только хлопья необходимо сварить. Такая маска будет более мягче воздействовать на кожу лица. Нанесите на лицо и слегка помассируйте круговыми движениями, затем смойте теплой водой.

Смешаем желток с молотым кофе и получим скраб для комбинированной кожи. Добавим сюда же пару капель лимонного сока, вот и готов скраб для жирной кожи.

Осенью и зимой наша кожа нуждается в особой защите. На помощь приходит маска из желтка и крема. Да! Да! Именно готового крема. Берем яичный желток, смешиваем с любым жирным кремом для лица и добавляем несколько капель оливкового масла. Полученную маску наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Маску не смываем, а снимаем при помощи ватного диска. Остатки маски можно протереть ватным диском, пропитанным лосьоном.

Можно приготовить витаминизированную маску для лица из желтка. Достаточно смешать желток с мякотью фруктов (банан, киви, малина, авокадо) или овощей (морковь, капуста). Эта маска подойдет для весеннего времени года, когда не только мы, но и наша кожа нуждается в дополнительных витаминах. К 1 ч.л. мякоти фруктов (или овощей), добавляем 1 яичный желток. Можно добавить несколько капель оливкового масла (для дополнительного увлажнения). Оставляем маску на 10-15 минут, и смываем теплой водой.

Милые женщины, помните, у природы нет плохой погоды, а для нас и нашей красоты нет ничего невозможного!


Маска из геркулеса для лица с комбинированной кожей
Маска из желтка и мёда для лица с комбинированной кожей
Маска из алоэ и яичного желтка для комбинированной кожи
Маска из ромашки для лица с чувствительной кожей
Маска из банана для лица с дряблой кожей
Маска из моркови и желтка для лица с дряблой кожей
Маска из оливкового масла для лица с воспаленной кожей
Маска из хурмы для лица с воспаленной кожей
Маска с использованием медного купороса для лица с воспаленной кожей
Маска из моркови и желтка для лица с раздраженной кожей
Маска-отвар из ромашки для лица с тонкой кожей
Маска из майонеза для лица с тонкой кожей
Маска из апельсиновой цедры для лица с тонкой кожей
Маска из алоэ для лица со зрелой кожей
Маска из натурального мёда для лица с обветренной кожей
Маска из меда и молока для лица с обветренной кожей
Маска из картофеля для лица с обветренной кожей
Маска желтковая с лимонным соком для лица с сухой кожей
Маска майонезная для лица с сухой кожей
Маска из моркови для лица с сухой кожей
Маска из тыквы для лица с сухой кожей